Блог пользователя Grafova

ДУЭЛЬ - ЧЕРЕЗ ВЕКА

Пушкин идет по Петербургу

... 8 февраля 1837 года - печальная дата в истории русской поэзии. На дуэли был смертельно ранен " поэт всех времен и народов" Александр Сергеевич Пушкин.
Где-то недавно читала статью о жизни Пушкина с Натальей Гончаровой. Она не была безоблачной и оказалась полна пересудов и сплетен. К чему все привело - общеизвестно.
Еще в этой статье было сделано предположение, что если бы Александр Сергеевич женился на обычной крестьянке, от которого у нее был ребенок, то, жил бы себе спокойно до глубокой старости. Оно, может быть, так бы и произошло, но Пушкин ли это был тогда? С его любовью к жизни, женщинам, друзьям?
Навряд Наталья Николаевна желала остаться в истрии роковой женщиной Поэта. Но Пушкин не был бы Пушкиным, если бы позволил кому-то плохо говорить о своей жене.

Голосов еще нет

ДУМАли, ДУМА ли, и, наконец...

придумали... А точнее, узаконили.
И не что-нибудь, а семейные побои.
Госдума в конце января, в третьем чтении, подавляющим чисдом голосов, исключила побои близких родственников, включая детей, из состава уголовных нарушений, приравняв их к административным. Правда, при систематических проявлениях агрессии уголовная ответственность все-таки наступит.
В общем, как в анекдоте: " если один раз хочется, то можно".
Но улыбаться, однако, совсем нет желания.
Если с детьми еще более-менее понятно: сейчас, если ребенок в синяках придет в школу, тревогу сразу забьет общественность, и родителям, избивающим детей, несдобровать. Хотя, опять же, это, наверное, где как: где-то - неравнодушные люди, где-то - наоборот.

Голосов еще нет

Взгляни и околдуй...

Владимир Высоцкий

...Завтра - день рождения Владимира Высоцкого.
Будут фильмы и песни, будут цветы на Ваганьково.
Высоцкого мы теперь вспоминам не только в юбилеи, и это - замечательно.
Много о нем написано, много сказано.
Высоцкий - такая уникальная планета, где хватало места всем.
" Всенародный Володя" - сказал о нем как-то Андрей Вознесенский.
У него была необыкновенная слава при жизни.
Скептики и недоброжелатели утверждали, что это - ненадолго.
Время, однако, показало, как они ошиблись.
Его песни - поют, стихи - читают, фильмы - смотрят.
А фильм " Бегство мистера Мак-Кинли", где он играл уличного певца, снятый аж в 1975 году, по сегодняшним реалиям очень актуален, в " тему" как и песни Высоцкого в этом фильме: Вот и сбывается, все, что пророчится....

Голосов еще нет

ДЕНЬ ЛИТЕРАТОРА

С днем литератора!

... 15 января - день рождения писателя Е. И. Носова. И именно в этот день в нашей области появился такой праздник - День литератора.
Конечно, льговске творцы поэтического слова, а также музыканты, да и просто любители поэзии не могли не прийти в литературно-музыкальную гостиную на вечер под названием " Под флейту вьюги с мечтою о весне".
Самое интересное, что погода в этот день в точности соответствовала названию мероприятия: с утра мы наблюдали красивейший снегопад, а потом вдруг потеплело...

Голосов еще нет

А сегодня этот праздник - Новый год!

Старый Новый год!

... Наверное, это стихотворение не появилось бы, но вчера я прбывала на мероприятии, посвященном Старому Новому году.
И вот это позитивное состояние, которое подарили всем собравшимся артисты РДК, оказалось просто чудесным! Потому что программа оказалась очень веселой! Здесь были и " новые русские бабки", и " Верка-Сердючка", пришедшая на елку с " Санта- Клаусом". И " цыганка" Сэра, вдохновенно гадавшая публике по руке, причем " золотить" тут не звучало ( ну, новогодний праздник, как-никак!). И " леди в золотом" всех очаровывала. А какой кавказский " колорит оказался у гостей из Фитижа, как они всех " зажгли" темпераментными танцами! Очень всех радовали Дед-Мороз и Снегурочка.

Голосов еще нет

Разные эпохи, разные фигуры

... Вообще-то выставка восковых фигур уже была года два назад в краеведческом музее. Но тогда мне на ней побывать не удалось. Поэтому увидев на сайте приглашение посетить выставку восковых фигур Санкт-Петерургского музея, решила посетить ее в первый же день.
И скажу сразу: она мне понравилась. Восковых фигур 26 ( именно столько позволяет разместить их метраж Льговского краеведческого музея), но не это главное.
Просто здесь представлены знаменитые персоны разных, что называется, эпох и направлений: цари и царицы, современные политики, актеры, " звезды" эстрады...

Ваша оценка: Нет Средняя: 7 (1 голос)

" Возьму тебя одну или вдвоем - с Парижем"

Татьяна Яковлева

...Владимир Маяковский льговчанам всегда был интересен прежде всего тем, что вместе с поэтом Николаем Асеевым они организовали в столице литобъединение поэтов " новой эры", вместе выступали на литвечерах.
Вроде все про Маяковского известно: и как ворвался он в стан поэтов " нового века", и как в " антисоветчине" его обвиняли, и как необыкновенно он любил Лилю Брик.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
RSS-материал