Блог пользователя Мих

Доброволец из Липецка

Нам упорно пытаются внушить, что всё на свете замешано на деньгах. Они главное. И счастье в том, чтобы стать "успешным". Что обычно понимается -- как оказаться при кормушке, да пообильнее. Однако, вот какие удивительные неунывающие русские люди бывают: https://www.youtube.com/watch?v=Z1Oc-r7ppuM

Голосов еще нет

Памяти В.В.Редченко

21 августа во Льгове после продолжительной тяжёлой болезни скончался Валерий Васильевич Редченко. Замечательный знаток своего дела, корабел. Он вырос во Льгове, учился морскому делу в Ленинграде. Поплавал по всему свету. Долгое время преподавал, а потом и руководил мореходным училищем в Архангельске. Выйдя на пенсию поселился во Льгове и полностью отдался своему увлечению, возникшему ещё в детстве. Его страстью было строительство точных уменьшенных копий знаменитых и знаменательных судов. На выставке в МФЦ в позапрошлом году экспонировалась прекрасная модель грузового теплохода "Льгов" его работы. Валерий Васильевич при встрече на улице мог часами рассказывать о кораблях и всём, относящемся к морю...

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Выставка Виды Льгова в краеведческом.

Во льговском краеведческом музее вывешена выставка из 27 живописных работ. Среди авторов Волобуев, Гранди, Медведев, Андреев, Зубков, Стеблин и другие. Замечательна "Изба" -- юношеская работа 19-летнего Гранди. Несколько работ Медведева, воскрешающих ушедшую довоенную архитектуру Льгова. Влюблённостью в родной город веет от полотна, изображающего празднование масленицы во Льгове, самодеятельного художника-примитивиста Стеблина. Эта картина рождает ностальгию по спокойной "доперестроечной" жизни.

Кстати, персональная выставка Натальи Жарких в галерее Гостевого Дома Льгов сегодня снята.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Курские художники во Льгове

Обсуждение новых работ Э.Шеполухина.

Сегодня Льгов посетила группа курских художников. Целью их визита была персональная выставка Натальи Жарких. Напомню, что выставка проходит до конца августа в галерее Гостевого Дома Льгов. Пообщаться с коллегами собрались и льговские художники. Людмила Романова принесла подарить своему учителю рисования и живописи Вере Михайловне Прониной прекрасные розы. Вера Михайловна привезла из Курска материалы об орловском художнике Валерии Романенко, детство которого прошло во Льгове. Знакомство и обсуждение работ прошли в тёплой обстановке. Обсуждение вопросов живописи и культуры продолжилось за столиками кафе Гостевого Дома Льгов. Далее делегация направилась на продолжающуюся в музее Гайдара до конца сентября выставку "Льгов живописный".

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Осуждение не удалось.

В газете "Курские известия" на днях была опубликована статья под хлёстким заголовком "Вандализм или реставрация?" (http://kursk-izvestia.ru/news/28485/), пытающаяся приписать этот самый вандализм активистам, отремонтировавшим недавно башню Шамиля. Дело оказалось в том, что инициатор и организатор, насколько я понимаю, ремонта Александр Недостоев балотируется в депутаты. А его сопернику понадобилось опорочить эту акцию Недостоева. Вот соперник и заказал статейку, а журналюги исполнили. Им лишь бы побросче выполнить заказ. И не волнует, что вандалы разрушают, а не ремонтируют! Но льговчане, надо отдать им должное, сказали своё веское слово в обсуждении этой подленькой статейки. Приведу самую бурную часть обсуждения.

Михаил 21 августа 2017 г.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Открытие персональной выставки художницы Н.Г.Жарких

Третьего июля в Гостевом Доме Льгов состоится открытие персональной выставки живописца, члена Союза Художников России Натальи Геннадьевны Жарких (Киприяновой). Наталья Геннадьевна наша землячка. Училась в средней школе №1 им. Бессонова. Посещала СЮТ (педагог Польская Н. В.) и льговскую изостудию (педагог Романова Л. И.). В настоящее время живёт в Воронеже, где преподаёт изобразительное искусство в колледже. Основной её жанр пейзаж. Художница пишет о себе: "Природа льговских окрестностей вдохновляет меня со студенчества, со времени которого я каждый год приезжала во Льгов не только домой, но и на этюды. Большая часть творчества посвящена льговским местам."

Приходите на выставку. На картинах вы узнаете родные и любимые места!

Голосов еще нет

Застройка скверов магазинами?

Строящийся магазин в сквере Гайдара.

В льговском сквере Гайдара идёт строительство магазина. Говорят, что городские власти собираются и землю сквера у памятника Асееву тоже отдать (или продать?) под возведение торговой точки. Так ли это? И неужели в городе больше нет места для возведения магазинов?

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 голосов)
RSS-материал