Блог пользователя Мих

Открытие персональной выставки художницы Н.Г.Жарких

Третьего июля в Гостевом Доме Льгов состоится открытие персональной выставки живописца, члена Союза Художников России Натальи Геннадьевны Жарких (Киприяновой). Наталья Геннадьевна наша землячка. Училась в средней школе №1 им. Бессонова. Посещала СЮТ (педагог Польская Н. В.) и льговскую изостудию (педагог Романова Л. И.). В настоящее время живёт в Воронеже, где преподаёт изобразительное искусство в колледже. Основной её жанр пейзаж. Художница пишет о себе: "Природа льговских окрестностей вдохновляет меня со студенчества, со времени которого я каждый год приезжала во Льгов не только домой, но и на этюды. Большая часть творчества посвящена льговским местам."

Приходите на выставку. На картинах вы узнаете родные и любимые места!

Голосов еще нет

Застройка скверов магазинами?

Строящийся магазин в сквере Гайдара.

В льговском сквере Гайдара идёт строительство магазина. Говорят, что городские власти собираются и землю сквера у памятника Асееву тоже отдать (или продать?) под возведение торговой точки. Так ли это? И неужели в городе больше нет места для возведения магазинов?

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Приходите смотреть выставку "Льгов живописный 1910 - 2017"

На выставке "Льгов живописный 1910 - 2017"

25-го мая в музее А.П.Гайдара открылась выставка "Льгов живописный 1910 - 2017". Выставка с её филиалом в галерее Гостевого Дома Льгов содержит около 150 работ почти 30 авторов, охватывающих период более сотни лет. Собрано всё лучшее из льговских музеев.

Картины Андреева показывают как до неузнаваемости изменились берега Сейма за последний век. Медведев оставил изображения исчезнувших церквей. Этюд Волобуева на лету запечатлел образ предвоенного Льгова.

Кроме старых мастеров представлены работы молодых художников: Н.Г. Жарких, живущих и работающих во Льгове Э.В. Шеполухина и Д.А. Разина, а также совсем юной нашей землячки Екатерины Астаховой.
Есть раздел "Живопись поэтов".

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.7 (4 голоса)

Вне грядок

ВНЕ ГРЯДОК

Тёплым вечером 26 мая в Гостевом Доме Льгов незаметно произошло событие, со временем могущее стать заметным в жизни нашего города. Это была встреча неравнодушных людей, пытающихся сформировать организацию с самыми широкими культурно-просветительными целями. Объединить людей, интересующихся нашей историей и культурой, краеведов, музейных работников, литераторов, художников и всех, на деле любящих родной город и родную землю.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Выставка "Льгов живописный 1910 - 2017"

25-го мая в музее А.П.Гайдара состоится открытие большой художественной выставки "Льгов живописный 1910 - 2017". На выставке, хронологически охватывающей более века, представлено около сотни избранных работ более 30 авторов из льговских музеев и частных собраний. В основном -- живопись маслом. Есть рисунки и акварели. Среди экспонентов -- двое народных художников, есть заслуженный художник России, почти половина -- члены союза художников. Есть отдельный раздел -- живопись поэтов. Выставка не уместилась вся в музее Гайдара, её вторая часть будет экспонироваться в галерее музея народного творчества Гостевого Дома Льгов. Там же к началу июля откроется персональная выставка нашей землячки, члена союза художников России Натальи Жарких.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Первомайская демонстрация в Амстердаме

2017 г. первомайская демонстрация в Амстердаме.

В то время как порошенковский режим, вылупившийся под девизом "Украина це Европа", из кожи вон лезет запрещая коммунистическую идею и уничтожая коммунистическую символику, в Амстердаме спокойно проходят демонстрации под красными флагами со звёздами. Снимок сделан первого мая этого года.

Голосов еще нет

В Донбассе погиб поэт Игорь Грач

Война продолжается. 1 мая 2017 года под Луганском погиб от пули поэт Игорь Грач.
Игорь Грач , родился в 1964 году в городе Горьком. Окончил историко-филологический факультет ННГУ (ГГУ) имени Лобачевского. Работал журналистом в нижегородских изданиях. В Донбасс отправился добровольцем.

Игорь ГРАЧ (1964-2017)
***
Война отступила.
В пятнадцати верстах
нечастые взрывы,
глухая стрельба,
а здесь - тишина.
Из убежищ на воздух
повыползли сауны, банк и кабак,
на шаг отступили
тревоги и страхи...

...и люди не слышат,
как стонут во сне
два хлопца
из взятой хохлами Констахи,
не знающие ничего о родне,
не видят,
как спит "на подрыве", вполглаза
и не покидает казарменных стен
казачья элитная рота спецназа -
шахтёры, таксисты, один бизнесмен...

Голосов еще нет
RSS-материал