Блог пользователя Мих

Памяти В.В.Редченко

21 августа во Льгове после продолжительной тяжёлой болезни скончался Валерий Васильевич Редченко. Замечательный знаток своего дела, корабел. Он вырос во Льгове, учился морскому делу в Ленинграде. Поплавал по всему свету. Долгое время преподавал, а потом и руководил мореходным училищем в Архангельске. Выйдя на пенсию поселился во Льгове и полностью отдался своему увлечению, возникшему ещё в детстве. Его страстью было строительство точных уменьшенных копий знаменитых и знаменательных судов. На выставке в МФЦ в позапрошлом году экспонировалась прекрасная модель грузового теплохода "Льгов" его работы. Валерий Васильевич при встрече на улице мог часами рассказывать о кораблях и всём, относящемся к морю...

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Выставка Виды Льгова в краеведческом.

Во льговском краеведческом музее вывешена выставка из 27 живописных работ. Среди авторов Волобуев, Гранди, Медведев, Андреев, Зубков, Стеблин и другие. Замечательна "Изба" -- юношеская работа 19-летнего Гранди. Несколько работ Медведева, воскрешающих ушедшую довоенную архитектуру Льгова. Влюблённостью в родной город веет от полотна, изображающего празднование масленицы во Льгове, самодеятельного художника-примитивиста Стеблина. Эта картина рождает ностальгию по спокойной "доперестроечной" жизни.

Кстати, персональная выставка Натальи Жарких в галерее Гостевого Дома Льгов сегодня снята.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 голоса)

Курские художники во Льгове

Обсуждение новых работ Э.Шеполухина.

Сегодня Льгов посетила группа курских художников. Целью их визита была персональная выставка Натальи Жарких. Напомню, что выставка проходит до конца августа в галерее Гостевого Дома Льгов. Пообщаться с коллегами собрались и льговские художники. Людмила Романова принесла подарить своему учителю рисования и живописи Вере Михайловне Прониной прекрасные розы. Вера Михайловна привезла из Курска материалы об орловском художнике Валерии Романенко, детство которого прошло во Льгове. Знакомство и обсуждение работ прошли в тёплой обстановке. Обсуждение вопросов живописи и культуры продолжилось за столиками кафе Гостевого Дома Льгов. Далее делегация направилась на продолжающуюся в музее Гайдара до конца сентября выставку "Льгов живописный".

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Осуждение не удалось.

В газете "Курские известия" на днях была опубликована статья под хлёстким заголовком "Вандализм или реставрация?" (http://kursk-izvestia.ru/news/28485/), пытающаяся приписать этот самый вандализм активистам, отремонтировавшим недавно башню Шамиля. Дело оказалось в том, что инициатор и организатор, насколько я понимаю, ремонта Александр Недостоев балотируется в депутаты. А его сопернику понадобилось опорочить эту акцию Недостоева. Вот соперник и заказал статейку, а журналюги исполнили. Им лишь бы побросче выполнить заказ. И не волнует, что вандалы разрушают, а не ремонтируют! Но льговчане, надо отдать им должное, сказали своё веское слово в обсуждении этой подленькой статейки. Приведу самую бурную часть обсуждения.

Михаил 21 августа 2017 г.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Открытие персональной выставки художницы Н.Г.Жарких

Третьего июля в Гостевом Доме Льгов состоится открытие персональной выставки живописца, члена Союза Художников России Натальи Геннадьевны Жарких (Киприяновой). Наталья Геннадьевна наша землячка. Училась в средней школе №1 им. Бессонова. Посещала СЮТ (педагог Польская Н. В.) и льговскую изостудию (педагог Романова Л. И.). В настоящее время живёт в Воронеже, где преподаёт изобразительное искусство в колледже. Основной её жанр пейзаж. Художница пишет о себе: "Природа льговских окрестностей вдохновляет меня со студенчества, со времени которого я каждый год приезжала во Льгов не только домой, но и на этюды. Большая часть творчества посвящена льговским местам."

Приходите на выставку. На картинах вы узнаете родные и любимые места!

Голосов еще нет

Застройка скверов магазинами?

Строящийся магазин в сквере Гайдара.

В льговском сквере Гайдара идёт строительство магазина. Говорят, что городские власти собираются и землю сквера у памятника Асееву тоже отдать (или продать?) под возведение торговой точки. Так ли это? И неужели в городе больше нет места для возведения магазинов?

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 голосов)

Приходите смотреть выставку "Льгов живописный 1910 - 2017"

На выставке "Льгов живописный 1910 - 2017"

25-го мая в музее А.П.Гайдара открылась выставка "Льгов живописный 1910 - 2017". Выставка с её филиалом в галерее Гостевого Дома Льгов содержит около 150 работ почти 30 авторов, охватывающих период более сотни лет. Собрано всё лучшее из льговских музеев.

Картины Андреева показывают как до неузнаваемости изменились берега Сейма за последний век. Медведев оставил изображения исчезнувших церквей. Этюд Волобуева на лету запечатлел образ предвоенного Льгова.

Кроме старых мастеров представлены работы молодых художников: Н.Г. Жарких, живущих и работающих во Льгове Э.В. Шеполухина и Д.А. Разина, а также совсем юной нашей землячки Екатерины Астаховой.
Есть раздел "Живопись поэтов".

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.5 (6 голосов)
RSS-материал