Льговский край глазами художников

К статье "Льговский край глазами художников"

Уже давно стало традицией, что в музее А. П. Гайдара проходят выставки картин. Недавно там открылась очередная – местных художников.

О большинстве из них наша газета уже рассказывала читателя. Это Владимир Воробьев, Наталья Терехова, Александра Данильченко и Эдуард Шеполухин. К сожалению, присутствовать на торжестве смогли далеко не все из них. В учреждение приехал только Э. Шеполухин. А. Данильченко представляла ее мама Светлана Александровна. Познакомиться с ними и экспозицией пришли учащиеся СОШ № 2 и коррекционной школы-интерната.

Собравшихся поприветствовала руководитель музея Г. И. Чуркина. Затем Галина Ивановна предоставила слово Э. Шеполухину. Он рассказал, что живописью увлекся уже в довольно зрелом возрасте благодаря жене Н. Тереховой. Первым опытом стало полотно под названием «Летний вечер». Сейчас их насчитывается около семидесяти. В основном это написанные маслом пейзажи, в том числе малая родина Эдуарда – село Кудинцево. Его картины уже выставлялись в Рыльске и Курске.

С. А. Данильченко сообщила о том, что ее дочь Александра, которая пять лет занималась в нашей изостудии и добилась неплохих результатов, окончила исторический факультет КГУ. Вышла замуж. В настоящее время работает секретарем в консульстве России в Северной Корее. Находит время и для рисования.

Подростки задали Светлане Александровне и Эдуарду массу вопросов.
Их тепло поприветствовала руководитель изостудии Л. И. Романова. Людмила Ивановна отметила главные качества представленных на выставке работ – свежесть, правдивость, вдохновенность, легкость и поблагодарила музейщиков за организацию подобных мероприятий, которые помогают представителям подрастающего поколения научиться понимать живопись.

Более тридцати трогающих душу и до боли знакомых пейзажей, радующих глаз натюрмортов находятся в свободном доступе и ждут вас, уважаемые льговчане.

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Оригинал статьи тут >>>

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)