Прощальный вечер

К статье "Прощальный вечер"

Для 103 льговских выпускников быстротечные годы беззаботной школьной жизни закончились грандиозным городским балом, который состоялся 20 июня в ФОКе «Сейм». Такое мероприятие прошло впервые, и есть надежда, что станет традиционным.

Окончившие СОШ № 4 с шиком прибыли на вечер в двух лимузинах, совершив до этого экскурсию по городу. Кстати, столько же автомобилей высшего класса арендовали и в СОШ № 1 – только для поездки уже из ФОКа на Красную площадь и далее по заказанному маршруту.

Под громкие аплодисменты учителей, родителей и приглашенных гостей выпускники парами вместе со своими классными руководителями сделали круг почета по залу. Это было своего рода дефиле, во время которого юноши продемонстрировали элегантность, а девушки – оригинальность и безупречный стиль. В тот день большинство виновниц торжества вышли в свет в платьях в пол, дополненных различными аксессуарами, на умопомрачительно высоких каблуках, с затейливыми прическами, многие с профессиональным макияжем, маникюром, соответствовавшим последним тенденциям, и выглядели не хуже, чем яркие модели на показах и звезды на обложках глянцевых журналов. Некоторые юные создания покорили естественной красотой.

Виновников торжества приветствовал глава администрации города Ю. В. Северинов: «Наступил важный день – вы покинули стены родных школ, чтобы вступить во взрослую, самостоятельную жизнь. Желаю вам достичь тех высот, о которых мечтаете, добиться успехов, к которым стремитесь. Уверен, вы найдете себе достойное применение в жизни. Кто-то поступит в вузы и ссузы, кто-то пойдет работать, но главное, что полученные в школе знания помогут реализовать свой потенциал, стать хорошими людьми».

Напутствия ребятам дал Благочинный Льговского церковного округа, настоятель Свято-Никольского собора протоиерей Максим Потапов, у которого в этом году 11 классов окончили сын и дочь. Он подчеркнул, что базовое среднее общее образование – ступень для дальнейшего движения вперед, достижения поставленных целей, среди которых формирование целостной, разносторонне развитой личности является основной.

С поздравительными словами к присутствовавшим обратилась начальник отдела образования администрации города Н. В. Кононова. Она отметила, что выпуск-2015 проходит в год 70-летия Великой Победы. Планы девчонок и мальчишек в 1941 г. нарушила война. Современные дети не должны знать, что это такое. Нина Витальевна пожелала юношам и девушкам мирного неба над головой, счастья и исполнения желаний.

Волнующим моментом стал гимн РФ, после которого началась церемония награждения отличившихся.

Перед гостями озвучили достижения уже бывших школьников. Отличники, спортсмены, активисты-общественники, творческие личности по красной ковровой дорожке, как на Каннском кинофестивале, гордо, с чувством собственного достоинства, под восхищенными взглядами сотен глаз, прошествовали за заслуженными наградами, которые вручил Ю. В. Северинов.

В тот день 25 выпускников получили медали «За особые успехи в учении». 11 человек из этого числа окончили СОШ № 1. Замечательный результат на ЕГЭ по русскому языку – 100 баллов – показала ученица СОШ № 5 Вера Зюкина.

Бывшая ученица СОШ № 1, медалистка Галина Ямпольская выступила с ответным словом и исполнила песню «Ветер перемен», под которую выпускники станцевали прощальный вальс.
После официальной части ребята сделали круг почета и отправились на дискотеку, которую устроили на свежем воздухе, у входа в здание. К сожалению, интерес к ней проявили немногие. Народ поспешил в увеселительные заведения, чтобы там отметить праздник. Украшением вечера стал салют.

Родителям еще одной медалистки, Ирины Аксеновой, Валерию Павловичу и Ольге Иосифовне, мероприятие понравилось. По их словам, оно было зрелищным, прошло четко и надолго запомнится не только выпускникам, но и тем, кто пришел на них посмотреть.

В заключение необходимо сказать, что администрация г. Льгова и отдел образования совместно с профильными ведомствами проработали вопросы организации медицинского обслуживания участников торжества, обеспечения их безопасности и охраны общественного порядка. Бал прошел спокойно и организованно. Он, без сомнения, стал событием в культурной и общественной жизни нашего города.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 голоса)