Времена обороны?

Времена обороны?

... Сначала был сюжет по НТВ, который я посмотрела случайно. Там было сказано, что ЧП произошло в Курской области. Но я все равно не думала, что подобное произошло у нас в районе, в селе Нижние Деревеньки, ( об этом я потом и в Рунете прочту), где подросток пытался зарезать 72- летнюю пенсионерку в ее же доме.
Мотив: ограбление. В общем, свои финансовые пробоемы подросток решил провернуть экстремально- криминальным способом.
Другое очень удручает: бабушка сама открыла дверь юному односельчанину. Люди этого поколения выросли на принципах доверия к людям. И вот обязательно находятся подонки, прекрасно понимая все про доверчивость старых людей. Бабушка, конечно, молодец: оказала сопротивление юному мерзавцу, хотя тот и успел ударить ее ножом.
Будем надеяться, что в больнице ее на ноги поставят,
Но вот кто моральные издежки компенсирует и можно ли их компенсировать вообще в подобном возрасте?
Ведь помимо ран она получила очень печальные понятия ( увы, уже на собственном опыте, а не из " Улиц разбитых фонарей"- и об одном представителе современной молодежи, и о нынешнем времени, где стариков могут запросто зарезать в собственном доме.
Конечно, этого ублюдка накажут. Хочется надеется - по всей строгости закона. Тем более, что наказания за подобные преступления против стариков предлагают ужесточить.
Но как-то одно понимаешь четко: мы действительно сейчас живем во времена обороны, и оборонятся надо быть готовыми где угодно, и где даже сосед- подросток может в дом с ножом прийти...
Но мир окружающий сейчас тем же подросткам предлагает бесконечные сериалы из сплошных стрелялок и много чего еще...
Поэтому и усваивается : если нет чего-то или хочется: отними.
При том у слабого, конечно.
Недавно в Интернете я прочла и вовсе удивительную ( до дикости) вещь: один предприниматель вынашивает план особого реалити- шоу: выживание в тайге. Уже сейчас ведутся поиски 15 мужчин и 15 женщин, готовых на выживание в суровых таежных условиях. Шоу еще нет, но оно уже обросло слухами: и денежный приз там чуть ли не в сто миллионов. А причина такой цифры следующая: участники шоу должны дать расписку, что они готовы на все. Ну, например, быть покалеченными, а то и вовсе лишиться жизни. Потому что если верить сообщениям, для того чтобы выжить и завоевать такой денежный приз участникам в отношении друг друга разрешится все: вплоть до того, чтобы " мочить" друг друга.
Вообще есть один роман,автора не помню,где на одном острове собирают на подобное реалити-шоу мужчин и женщин, которым разрешено убивать друг друга.
Один только нюанс: роман был фантастическим.
Я не знаю вообще-то, а разрешат провести подобное шоу у нас, в реальной жизни. Все-таки есть некие надзорные органы, которые могут подобные правила запретить.
Но правила в тайге могут и не сработать.
Поэтому и будут драться, как знать, участники этого шоу до последнего.
Так что в перспективе не то очередные, реальные, а не киношные, не то " голодные" игры, не то " жестокие " игры.
В принципе, многие ученые предупреждают: будущее - это выживание. И только выживание.
И когда читаешь о планах провести подобное шоу, складывается впечатление, что готовиться к этому нужно уже сейчас. Вопрос только в том: а многие сумеют ли быть вообще готовыми к подобному? В силу разных принципов и моральных установок?
Но в данном случае прогнозы на будущее выглядят весьма мрачными...

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
Urfin Juss
Аватар пользователя Urfin Juss
Пользователь offline. последний визит 1 день 11 часов назад. Нет на сайте
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 6826
Баллы: 10179
Grafova
Аватар пользователя Grafova
Пользователь offline. последний визит 1 день 21 час назад. Нет на сайте
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1301
Баллы: 4261

А при чем здесь Курьер? Я лично сюжет раньше публикации посмотрела, я просто не знала, где это произошло, там сказали : в Курской области.
А потом только в Рунете. ( даже не в Курьере),я прочла, что это в Деревеньках случилось.
Ну, и как обычно, у меня не просто констатация факта. Это не " горячая", с ходу, новость.
Это - о " временах обороны" прежде всего.
В принципе, я и об убийстве врача тут писала тоже не как о констатации факта.

lgovchanin
Аватар пользователя lgovchanin
Пользователь offline. последний визит 16 недель 1 день назад. Нет на сайте
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 878
Баллы: 1950

Во Льгове убит 24-летний парень
По материалам: http://www.dddkursk.ru/lenta/2016/12/26/034688/

Grafova
Аватар пользователя Grafova
Пользователь offline. последний визит 1 день 21 час назад. Нет на сайте
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1301
Баллы: 4261

Кстати, новость сегодня в Рунете прочла: шоу в тайге, где люди будут давать расписки на согласие погибнуть или быть покалеченными, состоится.
Все- таки кто-то дал на подобный беспредел разрешение. И в нем будет участвовать курянин Павел Глотов, у которого пятеро детей.
Кто-то вспомнит " Последнего героя", но там ведь " цветочки" были. По сравнению с суровыми условиями тайги, где медведь запросто задрать может.
В Курске нет тайги и нет медведей.
Конечно, вроде люди сами на все соглашаются.
А с другой стороны, кто-то наверняка с удовольствием за ними будет наблюдать, как они там друг с другом будут отношения выяснять ( и это мягко сказано), как кто-то гибнуть будет ( раз расписку дают).
В общем, фантастический роман скоро реальностью станет.
Хотя даже в том романе речь о страховке (в деньгах) погибших шла, ну, у нас, конечно, по-другому. Кстати, 150 человек желание выразили, а нужно - 30. Так что еще и отбор будет. Естественный.
И к чему мы идем?