Подарок – от Президента!

К статье "Подарок – от Президента!"

14 декабря ученице 5 класса Льговской СОШ № 2 Ире Татаренко, ее маме Наталье Михайловне и двум маленьким сестренкам Леночке и Еве запомнится надолго. Шутка ли: в этот день Ирочка получила подарок от самого В. В. Путина – ноутбук и принтер! Но обо всем по порядку. Еще в октябре с. г. девочка отправила с компьютера своей троюродной сестры на сайт Президента РФ письмо, в котором призналась, что мечтает о компьютере, который нужен ей для учебы. Купить эту технику Ириной многодетной малообеспеченной семье неподъемно (мама ее, работая техслужащей в ООО «Льговские дрожжи», получает всего 7 тысяч в месяц).

Сначала от администрации Владимира Владимировича пришло разъяснение, что Президент дарит подарки только тем, кто хорошо учится. Тут Ире волноваться не пришлось: в первой учебной четверти у нее всего одна четверка была, остальные – пятерки. А 3 и 4 классы она закончила только с двумя четверками.

А вскоре в горадминистрацию последовал звонок из Курска: везем Ире Татаренко подарок от Президента России! И уже на другой день в кабинете главы города Ю. В. Северинова состоялось вручение ноутбука и принтера. Их девочке передали директор департамента опеки и попечительства, семейной и демографической политики Курской области Т. А. Сукновалова и начальник управления по делам семьи, женщин и детей комитета соцобеспечения Курской области Н. Е. Татаренко. Не остался в стороне и глава города, вручив детям красивые сундучки со сладостями.

Остается добавить, что пользоваться компьютером Ира умеет, но только раньше ей приходилось садиться за него то у родственников, то у соседа-одноклассника. А теперь у нее свой ноутбук – новенький, с иголочки. Принтер же позволит распечатывать тексты каких-либо рефератов, подготовить которые задают в школе. Да мало ли?! Главное – чтоб ни Ира, ни ее сестренки не утонули в интернете, просиживая за ноутбуком часами. Но они пообещали не делать этого...
Вот такая предновогодняя история, лишний раз доказывающая, что мечты сбываются и чудеса случаются!

Ольга ТКАЧЕВА (фото автора)

Ваша оценка: Нет Средняя: 5.5 (2 голоса)