ОПЕРАЦИЯ «АНТИ-КРЫМ» В.Шульгин (Калининград)

ОПЕРАЦИЯ «АНТИ-КРЫМ»,

или Как в Калининграде убивают Россию

Этот материал с фото можно найти на http://www.rospisatel.ru/shulgin-antikrym.html

Доктор исторических наук Владимир Шульгин (Калининград)

… я не опускаю рук и не теряю надежды

Г.В. Свиридов, 1984 г.

«Тектонические» сдвиги начались. Возвращение Крыма, восстание Новороссии, – всё это проявления новых, надеюсь «возвратных к себе» перемен, сопровождающихся неизбежным нарастанием «русского напряжения». Победят либо национальные силы России, если верхи страны честно сделают ставку на них, либо власть возьмут силы космополитического разложения, пока лишь укрепляющие свои позиции в образовании, культуре, «сетевых» СМИ. Гибельный вариант вполне возможен, если верхи постесняются «взять своё» на просторах Русского Мира, включая совершение кадровых перемен в базовых сферах жизни, как народное образование и культура. Такова наметившаяся дилемма. Это и вызов всем трём частям Исторической Руси и вопрошание: с кем Вы, «потомки православных» – со своим наследием или с чужими «заманками», повторяющими на новый лад старую космополитическую мантру об «общеевропейском доме», при помощи которой Запад устроил очередное нашествие на нас в новой «гибридной» форме?

Неизбежный, уже начавшийся процесс, в зависимости от итога будет либо Славным Возвращением, если Русь возродится в своём имперском единстве и внутренней силе (или, по крайней мере, нынешняя Россия обретёт подлинное господство в пределах Русского Мира), либо Крахом, новым падением в давно намеченном направлении, пока лишь приостановленном. Нет никаких шансов на «стабилизацию» в неестественно суженных геополитических рамках нынешней Федерации при значительном изъязвлении русофобией центрового политкласса и местных элит. Мы в этом убедились совсем недавно. Запад не собирался оставить Россию в покое даже в её униженном положении образца 1991–2013 года. Это показала готовившаяся со стороны НАТО аннексия Крыма в рамках киевского переворота с грозившим неизбежным изгнанием нашего флота из Тавриды. Словом, ныне процесс перемен уже запущен, вызовы сделаны и нам не избежать ответа, как бы иные влиятельные деятели по инерции безвременья ни стремились к такому «межеумству».

Первое верное «слово и дело» КРЫМ произнесено и совершено. Если верхи не испугаются этого мощного почина (верное начало – это «половина дела») и дерзновенно его продолжат, то Россия обречена на успех по имени Воссоединение Новороссии и России. Это помогло бы и национальному оздоровлению российской элиты в условиях, когда Запад охвачен новой «замятней» . Запад, конечно, един в своих наследственно-русофобских намерениях, с XVI века нацеленных на расчленение России. Никакой Дональд Трамп – человек Запада – не будет стоять за Россию. Однако все будут вынуждены признать наше великое историческое право на воссоединение земель, если мы проявим сродное Руси дерзновение, вспомнив о Русской Правде Владимира Святого, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина и других героев-гениев, стремившихся к территориальному и внутреннему единству Руси.

Итак, есть возможность как «возродительного» варианта развития событий, так и вероятность нового падения России, если мы и дальше будем выжидать, гадая «на Трампа», забывая пушкинское «всё возьму, сказал булат», помня о «своём праве». Новый крах России, идущий об руку с «русским бунтом», «бессмысленным и беспощадным», к сожалению, возможен в случае дальнейшего противоестественного сдерживания возродительно-национальных сил. Осаживая русского коня, запрягая вместо него безродную клячу, мы никуда не доедем; «доедут» нас.

«Белоленточная» революция как угроза чаемому Возрождению

В Русской вселенной действует Закон сохранения дерзновения, гласящий: если честные люди с положительными идеалами не действуют, то инициативу берут люди бесчестные, ломая и круша Русский Мир, отказавшийся себя защищать. Другими словами, общий объём общественной энергии неизменен, и если не действуете вы, обязательно в противном направлении будут действовать ваши антиподы. Эта жизненная диалектика особенно ощутима по окраинам России, противостоящим наибольшему геополитическому давлению сопредельных миров. Не все наши влиятельные сограждане, не говоря уже о простых людях, выдерживают это испытание.

Вот пример, относящийся к духовной сфере. Недавним воскресеньем в день памяти Святых русских новомучеников настоятель одного православного храма Калининграда произнёс проповедь «добровольного поражения». Эти мысли он излагает не впервые. Священник сказал, что справедливость в этом грешном мире невозможна. Если бы Бог был справедлив к нам, то нас греховодников уже бы не было. Бог есть любовь. Поэтому не боритесь за невозможную на земле справедливость, теряя время, столь необходимое для личного спасения… Полагаю, что Святители Никола Угодник, «заушивший» ересиарха Ария, или Марко Эфесский, гласно проклявший униатский экспансионизм западных творцов Флорентийской унии 1439 г., не говоря уже о Святых князьях-воинах Александре Невском, Дмитрии Донском вкупе с И.А. Ильиным, философом «противления злу силою», сильно бы удивились, слыша эту пропаганду смирения перед лицом зла, становящегося «непобедимым» только по нашему малодушию.

Это, конечно, весьма знаменательно, что в День поминовения новомучеников и исповедников Церкви Русской сказаны такие слова полуправды. Дерзновенно боровшиеся за Святую Русь и Церковь исповедники XX века своим твёрдым стоянием против земного зла равно и против поощряющих его находов «духов злобы поднебесной» более кого-либо убеждают в необходимости действенного противостояния всяческой неправде. Они не «учат» трусливой пассивности по образу горе-монаха из сказки В.М. Шукшина «До третьих петухов». Тот был убеждён,