ПОРУГАЛИСЬ С НАЧАЛЬСТВОМ? В ДУРКУ!

Кинолог

... История, которая произошла с кинологом Оксаной Семыкиной неприятно поражает своей абсурдностью.
И опять дает пищу для размышлений: как можно назвать нынешние времена?
По горькой истории, которая с Оксаной приключилась, они даже " на плохие" не тянут.
Что особенно неприятно: девушка верой и правдой служила России, была в " горячих" точках.
Достойно представляла свою организацию ( Центр кинологической службы по Санкт-Петербургу) на разных профессиональных конкурсах, была чемпионом всероссийских кинологических соревнований.
И, если читать и отзывы о ней в Интеренете, была еще и человеком с активной жизненной позицией, с работы никого не выживала и не подсиживала, могла иной раз даже своих коллег защитить. Точнее, не боялась их защищать. То есть, покладистости и приспособленчества, при которых можно тихо и трусливо существовать, в ней не было.
Но по нынешним временам, как оказалось, качества эти могут сыграть роль роковую.
Сначала случился конфликт с начальником Центра кинологичнской службы, где Оксана высказалась о негативных фактах работы в организации. Конечно, ее начали " кошмарить"...
Сигнал SOS Оксана бросила в сети ВКонтакте, когда выложила трехчасовую запись разговора с начальником, где он устраивает ей " разбор полетов" по полной программе. То есть, три часа он ее " троллит", давя на психику.
Кто-то, вероятно, скажет: Зачем она эту запись в Интернет выставляла? Есть прокуратура". Но, думаю, что Оксана просто знала о знакомствах.начальника с прокуратурой, поэтому и пошла на такой отчаянный шаг, надеясь на справедливость.
Что кто-то из вышестоящих все это послушает
и вмешается в ситуацию. Но я, читая эту историю, поняла вдруг одну вещь: вышестоящие послушали. И стали думать, что с ней делать.
Осталось только осуществить задуманное. То есть, устроить
ей " желание справедливости", чтоб напомнила " урок" надолго. А " коллеги" должны были просто довести ее до нервного срыва.
Для начала ее просто не допустили к работе ( по одним сведениям, была ее смена, по другим - она шла забирать документы, собираясь уехать домой, на Ставрополье).
Ей никто ничего не объяснил. Ей бы повернутся, да уйти.
Но ведь она прошла через " горячие точки", и отступать в подобной ситуации не собиралась.
Поэтому перелезла через входные ворота и вошла в здание дежурной части.
Ловушка захлопнулась. Потому что на территории были видеокамеры наверняка, и у входа ее ждал уже начальник отделения. И не с пустыми руками. В руках в него был гаджет, как будто все заранее было выверено: сотрудница " сорвется"
И она предсказуемо " сорвалась".
Что начальник стал на гаджет и снимать.
В итоге она просто разбила гаджет, что было указано в докладной.
Да, конфликт неприятный.Но самое неприятное в этом: поведение мужчины ( а он мужчина же прежде всего).
Но, видимо, желание исполнять самые нечистоплотные приказы оказалось выше банальной порядочности ( на которую.наивно расчитывала. Оксана).
В общем, сначала она попала в поликлинику медсанчасти, где психиатр поставил ей диагноз типа шизофрении, и дал направление " на недобровольную госпитализацию".
Так Оксана оказалась в Кащенко, где впервые узнала, что есть воздействие психотропных препаратов
В психушке она провела месяц. Все это время ее мать.обивала пороги различных инстанций, писала обращения - вплоть до высших. Обращалась за помощью
и к журналистам. Итогом стало появление петиции
в защиту Оксаны, которую подписали двести тысяч человек.
В начале сентября Гатчинский районный суд освободил Оксану от принудительного содержания в психиатрической
клинике.
Хэппи-энд, счастливый финал?
Относительно. Потому что произошел слом судьбы.
Это очень легко сделать. И трудно исправить, потому что внутреннее состояние обиды и недоумении, почему с ней так поступили, будет в душе Оксаны жить еще долго. Если не навсегда. Не алкоголичка, не наркоманка. 17 лет проработавшая кинологом, прославившая свою организацию.
Неужели нынче конфликты на работе теперь должны иметь.такую цену?
Вообще любые конфликты теперь чреваты
вылетом с работы. А иногда и не конфликты даже, а просто нужно устроить кого-то, и в ход идут любые средстсва.
Кому-то могут просто приказать избавиться от того или иного сотрудника, и тут уж никакие таланты и креативность не помогут.
Вопрос в другом: почему раньше конфликты подобным не заканчивались? Может, оттого, что сотрудников больше ценили? Людьми не разбрасывались?
Или времена иные были?
Вообще Оксану можно понять: становление характера пришлось на те самые времена, которые теперь.так принято ругать. Но которые были наполнены протестами, желанием
людей высказывать в лицо правду: от начальников до Президента. Когда не было страха, что за конфликт могли бы оказаться на улице. Вообще я знаю случай, когда начальница
сгоряча уволила хорошего работника. А потом ИЗВИНИЛАСЬ
и пыталась вернуть.ее на работу. И это не один такой случай...
И вот теперь, в эти шкурные времена, что делать тем, кто формировался с понятиями справедливости и плюрализма?
Куда их теперь? В психушки? Монастыри?
Тюрьмы? Обучать кроткости?
Вот что делать?
Однажды я шла со своей знакомой, и говорили мы с ней о том, что дружных и хороших коллективов становится все меньше и меньше.
И она сказала: А зачем они теперь, дружные и хорошие, нужны? Теперь надо, чтобы грызлись между собой, а в остальном были тише воды, ниже травы.
Это же сверху все идет...
Но так или иначе, история Оксаны Семыкиной вполне вписывается в эти времена.
Которые не то, что плохие.
Страшные просто...

Голосов еще нет