Современники

Льговская земля по сей день продолжает радовать нас своими талантами, продолжая богатую литературную традицию нашего края. Раздел "Современники", нашей библиотеки, уникален тем, что вмещает в себя произведения наших с вами современников, людей которых мы знаем, которые возможно живут по-соседству, работают, учатся или отдыхают бок о бок с нами. Написанные в разные времена, в разных жанрах все эти произведения объединяет одна тема - тема Льгова. Раздел является постоянно открытым для новых произведений и новых авторов.

То, что в свекле содержится сахар и его можно получить, открыли в Германии в середине 18 века. А вскоре началась промышленная его выработка. Развитию этого дела в России способствовал кризис начала 19 века, который заставил крупных землевладельцев искать пути повышения рентабельности своих хозяйств. Многие обратили внимание на такой необычный для России товар, пользующийся огромным спросом. Для большинства населения он был просто недоступен.

Женя уехал, и опять Аня осталась одна в своей большой комнате. Ее положение стало еще грустнее оттого, что старые соседи, с которыми прожили вместе много лет, получили квартиры и разъехались, а новые соседи, переселившиеся из трущоб и не привыкшие к удобствам цивилизации, быстро привели и кухню, и места общего пользования в места общего безобразия. Спорить с ними было бесполезно — они были непоколебимы в «своем праве» на грубость и дикость.

Встреча с Андреем не прошла для Ани бесследно. В доме отдыха, несмотря на отличную погоду, на многочисленные развлекательные мероприятия и присутствие словоохотливой и не по возрасту беспечной спутницы в лице Любовь Сергеевны, к Ане редко возвращалось былое радужно- оптимистическое настроение. Она все чаще была грустна и искала любой предлог для уединения. С другой стороны, встреча с Андреем пробудила в ней какую-то внутреннюю гордость, неослабевающее сопротивление тому, что хотел увидеть Андрей, а именно старческой дряхлости.

После завершения учебного года, с началом летних каникул, Аня задумалась над тем, что ей делать летом. Из писем детей следовало, что ни дочь, ни сын летом приехать не смогут. Нависала неутешительная перспектива остаться одной в комнате на все лето. Аня уже подумывала, не поехать ли во Льгов? И тут как раз пришло письмо от Лизы Гадицкой, в котором она сообщала совершенно невероятную новость. Катя Заволоцкая прислала ей из Москвы письмо, где пишет, что случайно отыскала Андрея Треплева. Он жив, здоров, стал крупным ученым. О нем поместили статью в «Известиях».

Страницы

Подписка на RSS - Современники