И вот она, нарядная

Ielki_102_2i.JPG

С 17 декабря во Льгове открылись елочные базары. Заявки на торговлю пушистыми красавицами в администрацию города подали семеро местных предпринимателей. Елки и сосны, которые выросли в Курской и Пензенской областях, продают на Красной площади, на улице Гагарина – у пешеходного моста на городской автостанции и домика охотников, на автовокзале Льгова-1, а также на «кольце» Льгова-2. Пока за 1 метр праздничного дерева предприниматели просят 200 рублей. В канун Нового года елки и сосны по традиции станут дешевле.
Газета "Курьер"

В ТЕМУ

В преддверии Нового года массовый спрос на хвойные деревья часто приводит к их незаконной рубке. Поэтому в Российской Федерации жестко регулируется вырубка деревьев к Новому году и принимаются меры для защиты хвойных насаждений.

Отделом комитета лесного хозяйства по Льговскому лесничеству организованы совместные рейды (патрулирования) лесной охраны и охотоведов, охотинспекторов, егерей, глав сельских советов, сотрудников полиции и других заинтересованных лиц в целях выявления, предотвращения и пресечения нарушений лесного законодательства и законодательства в сфере охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.

Отдел комитета лесного хозяйства Курской области по Льговскому лесничеству предупреждает: для граждан, которые приняли решение порадовать себя новогодней сосной или елью бесплатно, законодательством предусмотрены строгие меры наказания. Лица, виновные в незаконной рубке хвойных насаждений, будут привлечены к административной ответственности или даже к уголовной. Согласно постановлению Правительства РФ от 08.05.2007 г. №273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» размер взысканий за незаконную порубку одной новогодней сосны (0,07 куб. м) составляет 2323 руб. 44 коп., ели - 2088 руб. 66. коп. Кроме того, гражданам придется заплатить штраф согласно ст. 8.28. ч.1 КоАП РФ – от 3 до 4 тысяч рублей. В случае рубки трех и более хвойных деревьев законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Официально приобрести новогоднюю красавицу можно будет не только на ёлочных базарах, но и в ОГУП «Льговлес». Стоимость новогодней сосны составляет от 170 до 1200 рублей, в зависимости от высоты дерева.

Обращаемся к жителям и гостям нашего района с призывом беречь хвойные леса и соблюдать требования действующего законодательства.

В.ЧИЖОВ,
начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области по Льговскому лесничеству

Ваша оценка: Нет Средняя: 6 (1 голос)