Льговский десант

К статье "Льговский десант"

Любая призывная кампания – это время, когда не только провожают в армию, но и встречают тех, кто уже отслужил. Под конец года с отличными характеристиками домой вернулись льговчане Денис Кросиков и Михаил Какурин, служившие в Кубинке в 45-й отдельной гвардейской ордена Кутузова и Александра Невского бригаде специального назначения (в/ч №28337) Воздушно-десантных войск ВС РФ. Оба парня служили водителями: Денис в автомобильной роте, а Михаил в механизированной. В армию льговчане отправились, имея на руках дипломы о высшем образовании, на службе зарекомендовали себя с положительной стороны. Рассказать о службе в ВДВ читателям «Курьера» согласился Михаил Какурин (на снимке):

– В армию пришел с водительским удостоверением, доверили управление БТР-82 АМ. Сначала было непривычно - машина кажется большой и неповоротливой. Но потом все стало просто. Без малого год назад впервые прыгнул с парашютом, а всего на моем счету их 7. Прыгали не только с самолетов, но и с вертолетов МИ-8 с высоты 800 метров, причем, чаще на воду, чем на землю. Мое самое большое впечатление от армии это – как раз то, как нас учили приводняться: после прыжка надо сразу начинать отстегивать парашют и где-то за 2 метра до поверхности воды буквально выпрыгнуть из-под купола и как можно быстрее от него отплыть. Задачка не из легких! Кстати, неправду говорят, что в армии делать нечего. Как раз наоборот: каждый день расписан по минутам – стрельбы, учения (случались и днем, и ночью), спортмассовая работа и т. д. Еще мы ходили в наряды, самый почетный – охрана боевого знамени части (у нас это был пост №1). За прошедший год я изучил военную технику и вооружение, получил ценный, приближенный к боевому опыт...

За успехи в боевой подготовке, постоянную готовность к выполнению боевых задач и преданность воинскому долгу гвардии рядовой Михаил Какурин награжден Почетной грамотой командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова.

Ольга ДАНИЛЬЧЕНКО

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)
ЭТИЛМЕРКАПТАН
Аватар пользователя ЭТИЛМЕРКАПТАН
Пользователь offline. последний визит 16 недель 1 день назад. Нет на сайте
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 1373
Баллы: 2957

Красавец!
Пацаны служить в Армии - круто!

Наталья-Льгов
Аватар пользователя Наталья-Льгов
Пользователь offline. последний визит 34 недели 1 день назад. Нет на сайте
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 4133
Баллы: 5061

Теперь смело могут праздновать 2 августа день ВДВ. Форма красит мужчин, и военная выправка. Молодцы ребята!!! А не то что некоторые, не служили в ВДВ, да и вообще не служили. Береты натянут и бухают. Видела тут пару роликов, про льговских вдв-шников стыдно смотреть. Напились и валялись возле костра.